Preaload Image

1. QUI SOMMES NOUS ?

LA BALEINE collecte et traite vos données personnelles (les « Données ») avec la plus grande attention, dans le respect du RGPD (Règlement Européen de la Protection des Données).

LA BALEINE est responsable du traitement de vos Données personnelles.

  • La Baleine, SARL au capital de 160.000 €, dont le siège social est situé 5, rue Buot 75013 Paris, enregistrée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le n°538 622 614.
  • Téléphone : 01 45 88 78 26
  • Courrier électronique : rgpd@atelierslabaleine.com

2. QUELLES SONT LES DONNÉES PERSONNELLES QUE NOUS COLLECTONS ET UTILISONS ? 

Nous collectons et utilisons les Données personnelles nécessaires à l’exercice de notre activité, afin de vous fournir un service adapté de qualité. 

Dans ce cadre, les Données concernées sont notamment celles relatives à : 

  • Votre identité (notamment nom, prénom, nom et prénom de votre ou vos enfants, photo, âge et date de naissance de votre ou vos enfants) ; 
  • Vos coordonnées (notamment adresse postale, adresse e-mail et numéro de téléphone adresse IP) ; 
  • Vos Données bancaires (notamment numéro de carte bancaire, coordonnées bancaires, Données relatives aux paiements) ; 
  • Vos contrats avec notre société (notamment numéro d'identification du client, numéro du contrat, numéro de carte pré-payée) ; 
  • Nos échanges : les appels téléphoniques, les mails, les messages via les réseaux sociaux ; 
  • Vos Données de navigation sur notre site ;

Nous collectons et traitons également des Données :

  • sur vos besoins, vos habitudes et vos préférences ;
  • sur l'utilisation que vous faites de nos services ;

Les Données demandées par LA BALEINE sont généralement obligatoires (sauf indication contraire) afin de nous permettre de vous fournir le service et de respecter nos obligations légales. Les données obligatoires apparaîtront comme telle dans les champs des formulaires de collecte.

3. POURQUOI ET SUR QUELLE BASE UTILISONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ? 

Nous utilisons les Données collectées pour respecter nos obligations légales et réglementaires, pour former et exécuter le contrat, ainsi que dans le cadre de notre intérêt légitime. Le traitement peut aussi être réalisé sur la base de votre consentement.

3.1 La formation et l’exécution des contrats 

  1. Créer votre compte LA BALEINE et votre identifiant
  2. Gérer vos commandes
  3. Confirmer, modifier, annuler vos commandes
  4. Echanger avec vous sur vos commandes
  5. Vous fournir les services commandés
  6. Gérer les factures et leur paiement
  7. Gérer les éventuels réclamations et différends

Ces traitements sont nécessaires pour permettre la formation et l’exécution des contrats avec LA BALEINE.

3.2 La mesure de votre satisfaction, l’amélioration de notre service, votre information sur nos offres, nos propositions de nouveaux services. 

Nous pourrons être amenés à :

  • Vous proposer des enquêtes clients et traiter les Données que vous aurez ainsi fournies pour améliorer notre expérience client
  • Vous adresser des emails et/ou SMS pour vous proposer des offres promotionnelles et des concours
  • Vous proposer de nouveaux services
  • Vous proposer et gérer un programme de fidélité

Ces traitements relèvent de l’intérêt légitime de LA BALEINE et peuvent également être fondés sur votre consentement.

3.3 L’élaboration des statistiques

A partir de vos Données personnelles, traitées seules ou avec d’autres Données, nous pouvons établir des statistiques pour optimiser notre gestion commerciale et améliorer nos services.

Ce traitement est fondé sur l’intérêt légitime de LA BALEINE.

Si nous devons réaliser un traitement supplémentaire pour d'autres fins que celles mentionnées ci-dessus, nous vous informerons et, lorsque cela est nécessaire, obtiendrons votre consentement.

Par ailleurs, dans le cadre de l’utilisation de notre site Internet, LA BALEINE collecte certaines Données personnelles par des « cookies ». Vous pouvez accepter ou refuser les cookies non essentiels en cliquant ici

4. AVEC QUI PARTAGEONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ? 

Dans le cadre des traitements définis au point 3, nous pouvons être amenés à transmettre certaines Données personnelles :

  • à nos prestataires fournisseurs de services, uniquement pour l’exécution des prestations ; 
  • à notre banque ;
  • aux autorités financières et judiciaires et aux organismes publics, sur demande et dans la mesure autorisée par la loi ; 

5. VOS DONNEES PEUVENT ELLES ETRE TRANSFEREES HORS DE FRANCE ?

Nous ne transférerons pas vos Données à des partenaires hors de l’Union Européenne. 

6. COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ? 

  • Nous conservons vos Données personnelles pendant toute la durée de la relation contractuelle, et, ensuite, pendant la durée nécessaire à la mise en œuvre du service après vente, et à l’exercice de recours ou actions judiciaires, en fonction des règles de prescription applicables. Les Données pourront être archivées avant d’être détruites. 
  • Pour les prospects, les Données sont conservées pendant 3 ans à compter du dernier contact du prospect. 
  • Les Données de carte bancaire sont conservées uniquement pour le temps de l’exécution de la transaction, sauf accord express pour une conservation pendant toute la durée de validité de la carte bancaire.
  • Nous décrivons par ailleurs les délais d’expiration des cookies dans la Politique de cookies.

7. QUELS SONT VOS DROITS ET COMMENT POUVEZ-VOUS LES EXERCER ? 

Vous disposez du droit de demander :

  • L’accès à vos Données et leur rectification.
  • La limitation du traitement de vos Données. 

Sauf celles nécessaires à l’exécution de la prestation contractuelle et des obligations légales de LA BALEINE.

  • La suppression de vos Données, sauf celles nécessaires à l’exécution de la prestation contractuelles et des obligations légales de LA BALEINE.
  • L’opposition au traitement de vos Données, notamment pour les traitements relatifs à la prospection commerciale.
  • La portabilité de vos Données.

Vous pouvez révoquer votre consentement, notamment si vous ne souhaitez plus recevoir de communications commerciales ou promotionnelles de LA BALEINE en adressant un e-mail [e-mail] ou en cliquant sur le lien qui apparaîtra au bas des communications commerciales envoyées. 

Vous pouvez formuler des directives post-mortem spécifiques et générales concernant la conservation, l’effacement et la communication de vos Données. Vous avez la possibilité de nous indiquer que vous ne souhaitez pas, en cas de décès, que vos Données soient communiquées à un tiers.

Pour toute demande relative à vos Données personnelles, vous pouvez adresser un email à notre délégué à la protection des Données à l’adresse : [mail], ou un courrier à l’adresse suivante : rgpd@atelierslabaleine.com. Dans chaque demande, merci de préciser votre adresse électronique ainsi que vos noms et prénoms et de joindre une copie de votre carte d’identité.

Vous pouvez, à tout momentporter réclamation devant l’autorité de contrôle compétente, la CNIL : www.cnil.fr

8. QUELLES GARANTIES DOIS JE APPORTER ?

  • Vous garantissez que vous avez plus de dix-huit (18) ans et que les Données fournies à LA BALEINE sont exactes, complètes et à jour. 
  • Vous garantissez être titulaire de l’autorité parentale du ou des enfants dont vous donnez les coordonnées.
  • Vous serez responsable des informations fausses ou inexactes fournies à LA BALEINE et donc responsable des dommages, directs ou indirects, que cela pourrait entraîner pour LA BALEINE ou pour des tiers.

9. QUELLES SONT LES MESURES DE SECURITE PRISES PAR LA BALEINE POUR PROTEGER VOS DONNEES ?

LA BALEINE adopte les mesures techniques et organisationnelles nécessaires qui garantissent la sécurité de vos Données et évitent leur altération, perte, traitement ou accès non autorisé, en tenant compte de l'état de la technologie, de la nature des Données stockées et des risques.

10. COMMENT ETRE INFORME DE TOUT CHANGEMENT DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE ?

LA BALEINE se réserve le droit de réviser sa politique de confidentialité à tout moment. Nous vous invitons à consulter régulièrement la présente page afin d’avoir accès à la version la plus récente de la politique de confidentialité de LA BALEINE.

Dernière mise à jour : NOVEMBRE 2020

 

1. QUI SOMMES NOUS ?

LA BALEINE collecte et traite vos données personnelles (les « Données ») avec la plus grande attention, dans le respect du RGPD (Règlement Européen de la Protection des Données).

LA BALEINE est responsable du traitement de vos Données personnelles.

  • La Baleine, SARL au capital de 160.000 €, dont le siège social est situé 5, rue Buot 75013 Paris, enregistrée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le n°538 622 614.
  • Téléphone : 01 45 88 78 26
  • Courrier électronique : rgpd@atelierslabaleine.com

 


  1. QUELLES SONT LES DONNÉES PERSONNELLES QUE NOUS COLLECTONS ET UTILISONS ? 

Nous collectons et utilisons les Données personnelles nécessaires à l’exercice de notre activité, afin de vous fournir un service adapté de qualité. 

Dans ce cadre, les Données concernées sont notamment celles relatives à : 

  • Votre identité (notamment nom, prénom, nom et prénom de votre ou vos enfants, photo, âge et date de naissance de votre ou vos enfants) ; 
  • Vos coordonnées (notamment adresse postale, adresse e-mail et numéro de téléphone adresse IP) ; 
  • Vos Données bancaires (notamment numéro de carte bancaire, coordonnées bancaires, Données relatives aux paiements) ; 
  • Vos contrats avec notre société (notamment numéro d'identification du client, numéro du contrat, numéro de carte pré-payée) ; 
  • Nos échanges : les appels téléphoniques, les mails, les messages via les réseaux sociaux ; 
  • Vos Données de navigation sur notre site ;

Nous collectons et traitons également des Données :

  • sur vos besoins, vos habitudes et vos préférences ;
  • sur l'utilisation que vous faites de nos services ;

Les Données demandées par LA BALEINE sont généralement obligatoires (sauf indication contraire) afin de nous permettre de vous fournir le service et de respecter nos obligations légales. Les données obligatoires apparaîtront comme telle dans les champs des formulaires de collecte.

 

  1. POURQUOI ET SUR QUELLE BASE UTILISONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ? 

Nous utilisons les Données collectées pour respecter nos obligations légales et réglementaires, pour former et exécuter le contrat, ainsi que dans le cadre de notre intérêt légitime. Le traitement peut aussi être réalisé sur la base de votre consentement.

3.1 La formation et l’exécution des contrats 

  1. Créer votre compte LA BALEINE et votre identifiant
  2. Gérer vos commandes
  3. Confirmer, modifier, annuler vos commandes
  4. Echanger avec vous sur vos commandes
  5. Vous fournir les services commandés
  6. Gérer les factures et leur paiement
  7. Gérer les éventuels réclamations et différends

Ces traitements sont nécessaires pour permettre la formation et l’exécution des contrats avec LA BALEINE.

3.2 La mesure de votre satisfaction, l’amélioration de notre service, votre information sur nos offres, nos propositions de nouveaux services. 

Nous pourrons être amenés à :

  • Vous proposer des enquêtes clients et traiter les Données que vous aurez ainsi fournies pour améliorer notre expérience client
  • Vous adresser des emails et/ou SMS pour vous proposer des offres promotionnelles et des concours
  • Vous proposer de nouveaux services
  • Vous proposer et gérer un programme de fidélité

Ces traitements relèvent de l’intérêt légitime de LA BALEINE et peuvent également être fondés sur votre consentement.

3.3 L’élaboration des statistiques

A partir de vos Données personnelles, traitées seules ou avec d’autres Données, nous pouvons établir des statistiques pour optimiser notre gestion commerciale et améliorer nos services.

Ce traitement est fondé sur l’intérêt légitime de LA BALEINE.

Si nous devons réaliser un traitement supplémentaire pour d'autres fins que celles mentionnées ci-dessus, nous vous informerons et, lorsque cela est nécessaire, obtiendrons votre consentement.

Par ailleurs, dans le cadre de l’utilisation de notre site Internet, LA BALEINE collecte certaines Données personnelles par des « cookies ». Vous pouvez accepter ou refuser les cookies non essentiels en cliquant ici

 

4. AVEC QUI PARTAGEONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ? 

Dans le cadre des traitements définis au point 3, nous pouvons être amenés à transmettre certaines Données personnelles :

  • à nos prestataires fournisseurs de services, uniquement pour l’exécution des prestations ; 
  • à notre banque ;
  • aux autorités financières et judiciaires et aux organismes publics, sur demande et dans la mesure autorisée par la loi ; 

 

  1. VOS DONNEES PEUVENT ELLES ETRE TRANSFEREES HORS DE FRANCE ?

Nous ne transférerons pas vos Données à des partenaires hors de l’Union Européenne. 

6. COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ? 

  • Nous conservons vos Données personnelles pendant toute la durée de la relation contractuelle, et, ensuite, pendant la durée nécessaire à la mise en œuvre du service après vente, et à l’exercice de recours ou actions judiciaires, en fonction des règles de prescription applicables. Les Données pourront être archivées avant d’être détruites. 
  • Pour les prospects, les Données sont conservées pendant 3 ans à compter du dernier contact du prospect. 
  • Les Données de carte bancaire sont conservées uniquement pour le temps de l’exécution de la transaction, sauf accord express pour une conservation pendant toute la durée de validité de la carte bancaire.
  • Nous décrivons par ailleurs les délais d’expiration des cookies dans la Politique de cookies.
  1. QUELS SONT VOS DROITS ET COMMENT POUVEZ-VOUS LES EXERCER ? 

Vous disposez du droit de demander :

  • L’accès à vos Données et leur rectification.
  • La limitation du traitement de vos Données. 

Sauf celles nécessaires à l’exécution de la prestation contractuelle et des obligations légales de LA BALEINE.

  • La suppression de vos Données, sauf celles nécessaires à l’exécution de la prestation contractuelles et des obligations légales de LA BALEINE.
  • L’opposition au traitement de vos Données, notamment pour les traitements relatifs à la prospection commerciale.
  • La portabilité de vos Données.

Vous pouvez révoquer votre consentement, notamment si vous ne souhaitez plus recevoir de communications commerciales ou promotionnelles de LA BALEINE en adressant un e-mail [e-mail] ou en cliquant sur le lien qui apparaîtra au bas des communications commerciales envoyées. 

Vous pouvez formuler des directives post-mortem spécifiques et générales concernant la conservation, l’effacement et la communication de vos Données. Vous avez la possibilité de nous indiquer que vous ne souhaitez pas, en cas de décès, que vos Données soient communiquées à un tiers.

Pour toute demande relative à vos Données personnelles, vous pouvez adresser un email à notre délégué à la protection des Données à l’adresse : [mail], ou un courrier à l’adresse suivante : rgpd@atelierslabaleine.com. Dans chaque demande, merci de préciser votre adresse électronique ainsi que vos noms et prénoms et de joindre une copie de votre carte d’identité.

Vous pouvez, à tout moment, porter réclamation devant l’autorité de contrôle compétente, la CNIL : www.cnil.fr

  1. QUELLES GARANTIES DOIS JE APPORTER ?

  • Vous garantissez que vous avez plus de dix-huit (18) ans et que les Données fournies à LA BALEINE sont exactes, complètes et à jour. 
  • Vous garantissez être titulaire de l’autorité parentale du ou des enfants dont vous donnez les coordonnées.
  • Vous serez responsable des informations fausses ou inexactes fournies à LA BALEINE et donc responsable des dommages, directs ou indirects, que cela pourrait entraîner pour LA BALEINE ou pour des tiers.
  1. QUELLES SONT LES MESURES DE SECURITE PRISES PAR LA BALEINE POUR PROTEGER VOS DONNEES ?

LA BALEINE adopte les mesures techniques et organisationnelles nécessaires qui garantissent la sécurité de vos Données et évitent leur altération, perte, traitement ou accès non autorisé, en tenant compte de l'état de la technologie, de la nature des Données stockées et des risques.

10. COMMENT ETRE INFORME DE TOUT CHANGEMENT DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE ?

LA BALEINE se réserve le droit de réviser sa politique de confidentialité à tout moment. Nous vous invitons à consulter régulièrement la présente page afin d’avoir accès à la version la plus récente de la politique de confidentialité de LA BALEINE.

Dernière mise à jour : NOVEMBRE 2020